当前位置:品牌报时尚网 > 服装 > 朗雯 > Lanvin

朗雯官网 朗雯简介 朗雯资讯

朗雯基本信息
中文名:朗雯 英文名:Lanvin 国家:法国 创建年代:1889年年 创建人:珍妮·朗雯 (Jeanne Lanvin)
朗雯品牌介绍
朗雯品牌故事
 ◆ 浪凡 (Lanvin) 品牌大事记:


1889年,珍妮·朗雯 (Jeanne Lanvin) 女士在在巴黎高级商店林立的福宾圣安娜大街 (Faubourg Saint-Honore) 15-22号创立了浪凡 (Lanvin) “浪漫屋”店,跨越百年,浪凡 (Lanvin) “浪漫屋”店一直经营到现在,是巴黎高级时装店中现存唯一最古老的时装店。


1920年开始,珍妮·朗雯 (Jeanne Lanvin) 经常代表法国出席国际会议。


1925年,浪凡 (Lanvin) 开设香水部门。


1926年,又开设浪凡 (Lanvin) 男装部门,打开了高级时装店经营男装的先河。


1926年,法国政府任命她担任在巴黎举办的法国文化大展服饰部门的责任人。


1939年,珍妮·朗雯 (Jeanne Lanvin) 被选为纽约世界博览会之法国特制服装协会会长。


1946年7月,珍妮·朗雯 (Jeanne Lanvin) 在巴黎逝世,享年79岁。“浪漫屋”在朗雯家族的统辖下继续经营。


1946-1958年,珍妮·朗雯 (Jeanne Lanvin) 的女儿琅利尼亚克伯爵夫人 ( Marie Blanche de Polignac) 担任设计,其侄子姜·郭蒙·朗雯负责经营。


80年代末90年代初,巴黎服装界面临着重新洗牌的大转变,高级女装日薄西山,浪凡 (Lanvin) 也遭遇前所未有的尴尬窘境。


1989年,Jeanne Lanvin S.A公司被Orcofi (即Henry Racamier主管的Louis Vuitton管理公司) 和L'Oreal集团合资收购。


1993年,浪凡 (Lanvin) 应潮流所趋,这个原本只为贵族服务的高级时装屋,停止了高级定制 (Haute Couture) 的生产,走正逐渐大热的男女装成衣路线。几年后,瑞士的食品巨人雀巢公司 (Nestle S.A) 拥有Gesparal公司53.7%股权,而后者持有L'Oreal 49%的股份。


2001年9月,强弩之末的浪凡 (Lanvin) 品牌由L' Oreal集团售出后变成一独立公司,新股东台湾联合报及民生报 (已休刊) 发行人,联合报创办人王惕吾长女王效兰女士买下浪凡 (Lanvin) 品牌全部股权,希望重振这个法国名店的声誉。浪凡 (Lanvin) 新董事长王效兰女士力邀以色列裔设计师阿尔伯·艾尔巴茨 (Alber Elbaz) 加盟,开始使浪凡 (Lanvin) 这个老品牌咸鱼翻身,销售额整整翻了十倍。


2005年,浪凡 (Lanvin) 任命设计师Lucas Ossendrijver为其男装设计总监。

  • 朗雯最新资讯
“碎片化”世界的无限可能!川久保玲CdG (Comme des Garcons) 2013秋冬女装秀,时尚网带你亲临2013秋冬巴 大嘴猴 (Paul Frank) 最新童装和婴儿装广告 好萌又好玩! 其貌不扬却娶性感娇妻的十大男星 文艺男士的品位之选!普拉达 (Prada) 2014秋冬男装秀,时尚网带你亲临2014秋冬米兰男装周 漫画英雄蝙蝠侠75周岁重出江湖!大I.T旗下潮牌:Chocoolate 2014联乘Batman 75周年系列新品速递 金孝珍身着香奈儿 (Chanel)  黑色斜纹软呢套裙亮相韩国Namooactors娱乐公司10周年庆祝派对 佟大为惊喜客串《一生一世》 竟对高圆圆“图谋不轨” 韩媒评选2014中国最美女神排名:范冰冰第一刘诗诗未上榜 杰西卡·辛普森 (Jessica Simpson) 身穿维多利亚·贝克汉姆 (Victoria Beckham) 2010春装亮相LG举办的“时尚与 文章亮相不敢再穿成贱男 非黑即白要穿一辈子
  • 最新图片