品牌报时尚网 > 汽车 > 沃尔沃质量 >

了解沃尔沃质量和安全发展史

2018-09-12 来源:沃尔沃质量官网 编辑:品牌报
0
沃尔沃品牌于1927年在瑞典创立,两年之后,第一辆沃尔沃豪华轿车进入市场。从最初的PV651到最新的S90,在近90年的发展历程中,一代又一代的旗舰轿车始终作为沃尔沃品牌历史中不可

提示:点击图片进入下一页

沃尔沃品牌于1927年在瑞典创立,两年之后,第一辆沃尔沃豪华轿车进入市场。从最初的PV651到最新的S90,在近90年的发展历程中,一代又一代的旗舰轿车始终作为沃尔沃品牌历史中不可或缺的重要一环。

两位创始人阿瑟·格布尔森(AssarGabrielsson)和古斯塔夫·拉尔森(GustafLarson),于1927年在瑞典哥德堡创立了沃尔沃(VOLVO)汽车公司。沃尔沃最初是斯凯孚(SKF)集团(世界最大的滚动轴承制造商之一)的全资子公司,而“VOLVO”一词在拉丁语中寓意“滚滚向前”,象征着企业勇往直前、永不止步的精神。同时,沃尔沃还制定了基于安全和沃尔沃质量的核心品牌价值。

沃尔沃PV4使用自动雨刮挡风玻璃

1927年沃尔沃首创自动雨刮玻璃,人们雨天开车,视野也大大提高,雨天出行也更加安全。

1944年胶合夹层挡风玻璃。

1944年沃尔沃发明一体式车厢。

1959年沃尔沃工程师尼尔斯·博林发明汽车三点式安全带,沃尔沃成为全球首三点式安全带作为标准配置的汽车厂商。迄今为止,安全带拯救了超过100万的生命。

沃尔沃144被评为全球最安全车型(朝鲜至今仍在使用)

1966年沃尔沃144被评为"全球最安全车型"。除了车身前后部都有能量吸收区外,还采用了一个独特的制动系统,该系统中,每个制动电路控制三个车轮。四个车轮全部都采用了碟式制动器。内部没有突出部件,驾驶员和前排乘员配有安全带。

1967年发明背向式儿童安全座椅,首个后向式儿童安全座椅在沃尔沃车上接测试。

1970年安全事故调查小组

1970年沃尔沃成立安全事故调查小组,对交通事故进行调研。1973年电子后窗玻璃除霜。

1976年,沃尔沃成为全球第一个使用催化式排气净化器和氧气传感器的汽车厂商,带有氧传感器的三元催化转换器(Lambdasond®)将有害废气排放降低90%,有效保护了环境安全。

1991年首推侧撞保护系统(SIPS)。

1995年第一个侧安全气囊。

1998年发明了头颈部安全保护系统(WHIPS)。

2000年沃尔沃汽车安全和沃尔沃质量检验中心于3月29日在哥德堡落成。沃尔沃汽车安全和沃尔沃质量检验中心是目前世界大最大的汽车安全技术试验场,拥有世界上最先进的测试设备。它的碰撞测试实验室里配备了两条车道,一条是可调整的活动车道,能围绕中心旋转移动90度,而另一条是永久性固定车道,车道的长度能满足汽车从0-120公里/小时的加速全过程。

每年总共有大约450次的碰撞测试在这里完成,沃尔沃每年的碰撞试验次数比奔驰宝马奥迪豪华车加在一起还要多。沃尔沃汽车安全和沃尔沃质量检验中心拥有从60年代开始保存至今的车辆碰撞数据,主要功能就是模拟和再现各种类型的车祸现场。在沃尔沃汽车安全和沃尔沃质量检验中心内,除了可以进行单车和两车不同角度的碰撞外,还能进行诸如翻滚、侧撞以及追尾卡车、撞击建筑物、撞山等各种实验。固定车道和可移动车道都是可以反向起跑,其中可移动车道的另一端是自然山体,可以模拟车辆冲出路面撞击山体的实验。

2003防翻滚稳定系统。

2006年发明了盲点信息系统(BLIS)。

2008年City Safety城市安全系统诞生,有效减少或避免低速追尾碰撞。

2008年行人侦测全力制动辅助系统。

本文标签

沃尔沃质量
韩国彩妆品牌ETUDE HOUSE正式中文名称为“伊蒂之屋”
每天都可以梳一个美美的盘发去上班!编编分享超简单法式盘发教程,快来Ge
高贵Mix帅气Tomboy Style!荷兰模特萨斯奇雅·德·布劳(Saskia de Brauw) 街拍美Cry!
开学在即,换个发型换个心情!学日系女星打造清爽又减龄的美少女发型
能否Hold住活力十足的少女风?舒淇挑战华伦天奴 (Valentino) 菱形格拼接连身裙,
带娃抢镜才是星星出街的制胜法宝!时尚网最新华语明星街拍(8月29日~9月4日)
身后有“尾巴”,街头趴趴走!欧美型人街拍之上衣系腰Look合辑:随性又时髦
生命中不能承受之重!巴黎艺术桥不堪情锁重负垮塌,编编带你重温法国浪漫之
极简黑白元素的巧思玩味!Only 2014春季系列女装广告大片,中国模特陈碧舸 (
让梦幻成为现实!探访10处鲜为人知的动人美景,沉溺在五颜六色的季节中享受